地心游记读后感500字
“地心游记”是一部描写冒险的书,它出自“科幻小说之父”法国作家凡尔纳之手。凡尔纳用他的笔为读者描述了一个神奇的另一个地下世界—地心。这本书语言幽默,情节扣人心弦。同时也让读者学到了很多丰富的科学知识。书描写地非常精彩,全书讲述李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,李登布洛克教授决心也做同样的旅行。
他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面。书中的汉斯,阿克塞尔,李登布洛克教授在地心环游了地球一周,好几次险些失去了宝贵的生命。他们从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇水源的危机,最终他们终于排除万难,但由于地心只有岩浆和炽热的地核,地心的温度让人无法忍受,所以他们决定寻找离开地心的方法,终于在一次危险的火山喷发中被炙热的炎浆喷到了地中海的斯德隆布利岛。跟随这本书历险的同时,我知道了许多有关地层结构及考古学的知识。但我认为,地心没有另一个世界,只有岩浆和炽热的地核,因为地心的温度让人无法忍受,所以动植物不可以生存。
人的一生应该是多姿多彩的,我们应该不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,这样才能成功。读了这本书,我知道了不管做什么事,都要有冒险精神和坚持不懈的精神,这样才能成功。