地心游记读后感500字
《地心游记》这本书的作者是儒尔·凡尔纳,他在一八二八年二月八日出身于法国南特的律师家庭。他一生写了上百篇科幻小说,其中长篇小说六十四部,中短篇小说两卷,总字数达到七八万,被誉为“科学时代的预言家”。
这本书主要写了德国的科学家李登布洛特教授受前人阿尔纳·萨克努塞姆的一封密码信的启发,协同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行,他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路上克服了缺水,迷路,风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到了地面。
我最喜欢的段落是:“我们害怕得浑身冰冷。半白半蓝的火球如同一颗直径十英寸的巨大炸弹,慢慢地移动着,在风暴的抽打下急速旋转。它朝我们来了,它爬上木筏的骨架,然后跳到食品包上,接着又轻轻飘下,一个反弹,掠过火药箱。多么恐怖!我们都要被炸上天了!不。耀眼的火球离开了火药箱,朝汉斯飞去,汉斯盯着它;它又朝叔叔飞去,叔叔连忙躲避;最后朝我飞来,强光和高温使我脸色苍白,浑身颤抖;它在我的脚下徘徊,我想把脚收回来,可是办不到。”这段话清楚地介绍了汉斯一行人在碰到罕见的“球型闪电”后的情景,十分惊险。这段话让我回味无穷。
我很喜欢这本《地心游记》所以我把这本书推荐给大家,让更多的人能来欣赏这本书。