在护士的劝说下,母亲答应让“我”抱着母亲入睡,这时,“我”发现母亲流下了幸福的泪水的一件事。当学完了这篇课文时,我心里一直在想:我怎能把父母对我的爱当做作微不足道呢,我怎能不把父母的爱放在心里,还把父母的爱抛到九霄云外,这是我的不对,有时我还和妈妈顶撞,这样我怎能“长大”。今天,我回到家给爸爸揉肩时,发现了爸爸又多了许多白发,还看见爸爸的肩膀上伤痕累累,我非常心痛。在给妈妈泡脚的时,发现的脚粗糙有又瘦小,还看见妈妈脸上又多了好多皱纹,这使我心里酸酸的。
我便对妈妈说:“您辛苦了,这些年您无微不至地照顾我关心我,可我却无动于衷,还和您斗嘴。真是对不起。从今往后,我发誓:永远不和您斗嘴,而且还要帮助您做一些力所能及的家务活。等我长大了,我一定要好好孝顺您和爸爸,不辜负您和爸爸对我的期望。
妈妈听了我的话,笑着说:“我儿子长大了,懂得孝顺父母了。”是啊,在这个世界上,父母能不顾一切地为自己的子女倾其所有。但是他们需要子女报答的并不是子女在物质上对他们的满足,而是子女在身边围绕着,看到子女平安幸福,这就是他们最满足的报答。所以我们要从现在做起,从每一件小事做起,来回报生我们,养我们,教我们的父母。