《第一次抱母亲》读后感
今天上午,我读了一篇文章—《第一次抱母亲》,我深受感动。于是,迅速挥笔,写下了”读《第一次抱母亲》有感“这篇作文
这篇文章主要写了:母亲病得不轻,住在医院,这时正遇上护士换床单,便把母亲抱起来,”我“以为母亲天天用手拉着”我“,背着妹妹,肩上还挑着100多斤的担子,至少也有100多斤了,没想到,”我“这一抱,用力过度,竟然差点仰面摔倒,这时,我才知道,别看她天天背着100多斤的担子,而且”我们“长大以后,如果有很重的东西,也都是她来挑,原来,她只有80几斤!这时,床单放好了,”我“突发奇想,想让自己抱着母亲睡觉。过了一会儿,母亲闭上眼睛,”我“以为母亲睡着了,准备把她放回床上去,可是,”我“看见,有两行热泪从母亲的眼睛里流了下来。从这件事,我感受到母爱的伟大,母爱的无私!
记得有一次,我在晚上不知道为什么吐血了,妈妈连忙爬起来,把我送到医院,医生开了药方,妈妈便把我接回来,让我先睡觉,她去熬药,一边看着药还要一边看着我,她几乎一夜没合眼。从这件事,我感受到:母亲为了我们,不管付出多大代价也要把我们养育好,我们要孝敬母亲。
让生活在21世纪的我们,好好孝敬母亲,为这个世纪增加一份光彩。