《济南的冬天》读后感
看了老舍先生的《济南的冬天》我感受很大,对济南之冬的第一印象就是,在老舍笔下,寒风刺骨的冬天,变得温暖如春。
老舍笔下的冬天啊!真温暖,真完美,真惬意!
寒风刺骨,大雪飘飞,山城阴黄土气,使冬天失去了绚烂的世界,这是我感觉到的。而老舍笔下的冬天,确是“响晴”的,并且是常绿的。
济南的小山像一个慈祥的妈妈拥抱着济南城。她把自我编织成摇篮,哄着人们安然入睡。人们见到这小山,心中便有了着落。小雪中的济南更是别有姿色。本来就美丽的小山,镶上小雪的银边。更是美丽动人。济南的冬天的树,也不是枯黄一片,而是“常绿”的。济南的冬天真美啊!
我所明白的冬天,是使人冷的直打哆嗦的。而济南的冬天无限温情。老舍的这篇文章让人感到的是冬天温暖,也许是老舍先生从济南的冬天感受到的吧!老舍先生笔下的济南冬天竟然比生机勃勃,万物复苏的春天更加美,美得使人如醉如痴。济南的冬天居然有这么大的魅力,能使人迷恋冬天,甚至可是分去迷恋春天!