《济南的冬天》读后感
我刚开始读得时候,认为这篇文章的一些句子和词太难理解,反复地读了多遍才体会到了这篇文章的含义。文章妙语连珠,不知不觉间我已鼓掌多次,后几段重点突出了一个“妙”字。比如有一句,“济南是受不住大雪的,那些小山太秀气!”表达了对济南小山的赞叹和热爱的感情。还有作者还用了“卧”来拟人化的写小村庄屋顶上的雪,很恰当地表达了一种安适平静的气氛。
我没太关注过雪,更没去过济南,由于我看了这篇文章,认识了济南的小雪是少而薄的,让我长了见识。
我不喜欢冬天,冬天是很冷的,大家都穿着厚厚的羽绒服。大街上的人们都行色匆匆,盼着家里的温暖。而在济南,冬天是那么的温暖,不像伦敦暗无天日,也不像热带,日光剧毒,这真是一个特别的冬天。