《济南的冬天》读后感
济南的冬天来了,天气有一点冷,但挡不住人们对冬天的渴望。纷纷出来观看泉水,寒冷的冬天反而让泉水热气腾腾。让济南变得非常美丽漂亮。雪阿姨看见了,心想:作为一名冰雪天地的装扮师,一定要把济南变得银装素裹。于是,雪阿姨行动起来了。
雪阿姨飘啊飘,飘啊飘,飘到了趵突泉。呀!这里真热闹!人山人海,各种各样的花灯迷住了游客,同样也迷住了雪阿姨。雪阿姨心想:要是把这里装扮成白雪天地,岂不更加漂亮?雪阿姨二话没说,拿起自己的白雪棒,把这里东涂涂,西抹抹,趵突泉立刻变成了“雪泉雪灯”。想必晚上亮起灯来会更好看!
雪阿姨装扮完了趵突泉,又飘啊飘,飘啊飘,飘到了千佛山。千佛山人也不少,那座大佛依旧坐在那里笑嘻嘻的面向游客。山中腊梅怒放,亭中游人观赏。雪阿姨岂能观望?她立马拿起白雪裁剪刀,给千佛山裁剪了一套衣服,披在上面,好看极了。雪阿姨还特意为那座大佛裁剪了一件衣裳,给他穿上,好让他暖和一点。
雪阿姨装扮完了千佛山,又飘啊飘,飘啊飘,突然,雪阿姨看见前方的路模模糊糊,几乎看不见了,味道也是很刺鼻。这到底是怎么一回事呢?雪阿姨忽然看见有一座工厂在不断的排放废气,而且人们也在地上放鞭炮。可旁边还有一座学校,这样让学生们得病了可怎么好,于是,雪阿姨召集了成千上万、不计其数的雪娃娃,让他们到人间,净化空气。雪娃娃们接到指令立刻出动,果然,雾霾减轻了,而且还有雪堆积在地上,学生们看见了,立刻出来堆雪人,打雪仗,外面又是一番热闹的景象。看到这样的景象,雪阿姨笑了。
就这样,雪阿姨在泉城逛了一圈,把整个泉城装扮成了“冰雪王国”,万物披上了银装,雪人处处可见,热腾腾的泉水把济南装扮成了“仙雾”世界,美丽极了。所以,我们要爱护我们的家园,让冬天的济南展现出她最漂亮、最美丽的一面吧!